Андорра – маленькая страна больших возможностей
(281)

Андорра – маленькая страна больших возможностей

В прекрасных Пиренеях, раскинувшихся между Францией и Испанией, уютно расположилось государство Андорра. Совсем небольшое, его можно пересечь на машине всего за 40 минут. Однако оно поражает великолепием и богатством природы. Величественные горы, кажется, достигают неба, быстрые реки завораживают мелодичным говором вод, изумительные пейзажи предстают во всей красе. Это необыкновенное государство неизменно привлекает множество путешественников.

Спортивные развлечения

Но, конечно, особой прелестью эти края обладают зимой. Начиная с декабря и до середины апреля, сюда приезжают горнолыжники и поклонники иных видов зимнего спорта. Разнообразие программ отдыха курортов Андорры поистине великолепно.

Безусловно, горные лыжи в Андорре служат основным видом развлечения. Для гостей маленькой страны оборудовано пять отличных горнолыжных центров. В каждом действуют прекрасные трассы различного уровня. Здесь смогут увлекательно провести время новички, изучающие этот вид спорта, и профессионалы, освоившие его в совершенстве. Для тех, кто впервые пробует свои силы на лыжах, открыты специальные школы.

Сегодня подъемники курортов Андорры способны обслужить в течение часа порядка 100 тысяч человек. В оснащении каждой станции имеются самые современные пушки насыпного снега.

Впрочем, горнолыжные курорты в Андорре не ограничивают своих посетителей в развлечениях. Желающие могут посетить снежные парки, прокатиться на сноуборде, испытать свои силы в слаломе. Все трассы маркированы, оборудованы указателями и ограждениями, что обеспечивает безопасность туристов. А спортивные комплексы предлагают катание на коньках, поля для сквоша и тенниса, фитнес-залы.

Экскурсии и отдых

Андорра – удивительная страна. Если горы радуют обилием снега, то внизу по-прежнему тепло и сухо. Отдохнуть от активных прогулок можно, отправившись на экскурсию по стране. Государство славится множеством памятников культуры Средневековья. При желании можно ненадолго отправиться в Испанию или во Францию.

Стоит отметить, что Андорра – отличное место для любителей шопинга. Представляя собой зону свободной торговли, она может предложить туристам любые товары по доступной цене. Здесь можно выгодно приобрести разнообразные ювелирные украшения и антиквариат, одежду, обувь, спортивные принадлежности, табачные изделия и алкогольные напитки.

Великолепные рестораны и уютные бары предлагают изысканную кухню. Дискотеки порадуют зажигательными ночными шоу.

Впрочем, можно к вечеру вернуться в комнату в отеле. Расслабиться после насыщенного дня и вернуть бодрость помогут услуги любого из спа-центров, каждый из которых предлагает гостям возможность посещения бассейна, сауна, джакузи, массажные процедуры и множество иных сервисов.