Четыре интересных города Каталонии
(149)

Четыре интересных города Каталонии

Каталония – это автономная область Испании, расположенная на северо-востоке Пиренейского полуострова. Долгие годы борьбы за независимость наложили свой отпечаток на дух, культуру и традиции этого региона, которые значительно отличаются от испанских обычаев. Например, символом Испании является черный бык, олицетворяющий мощь, борьбу и агрессию. В то же время в Каталонии – это ослик, выражающий трудолюбие, усердие и упорство свободолюбивого народа. Путешествуя по этому краю, богатому на исторические достопримечательности и архитектурные шедевры, нельзя пропускать и небольшие города, где время, может быть, даже в большей степени сохранило дух далекого прошлого.

Таррагона

Город-порт в эпоху существования Римской империи являлся столицей Таррагонской Испании. Античные памятники сохранились до наших дней и включены в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Приехав сюда, наверняка можно стать свидетелем какого-нибудь яркого мероприятия, так как первенство в проведении фестивалей и праздников принадлежит именно этому городу на побережье Коста-Дорада.

Реус

Старинный город Каталонии, который в конце XIX столетия был вторым по значимости после Барселоны. Он тщательно сохранил свой древний архитектурный облик: великолепные особняки, узкие улочки, покрытые брусчаткой, красивейший храм Святого Петра, которые создают свою непередаваемую ауру.

А еще Реус – это родина выдающегося зодчего Антонио Гауди. Здесь в свое время был открыт музей, посвященный творцу, где можно погрузиться в мир его гениальных идей и буйства красок.

Бесалу

Это каким-то чудом уцелевший кусочек средневековья, который может посоперничать по числу архитектурных достопримечательностей с самыми известными городами Испании. И удивительно то, что в этих старинных зданиях до сих пор еще живут люди! Существует легенда, что в те времена в Бесалу любили наведываться ведьмы. И для того, чтобы отвадить этих крылатых существ от городка, жители стали пользоваться стульями, крепившимися почему-то к стенам. Этот обычай жив до сих пор. А жаль, стоило бы хоть по одной на день запускать для экзотики!

Жирона

Здесь можно неторопливо наслаждаться прекрасными видами знаменитых фасадов разноцветных домов, живописной набережной и необычным мостом, который был спроектирован Гюставом Эйфелем задолго до своей знаменитой Башни в Париже, принесшей ему всемирную славу. Помимо архитектурных изысков, туристов в Жироне ждет и отличный шопинг. В городе имеется около 600 магазинов, которые время от времени устраивают хорошие скидки и распродажи!

Приятного путешествия по Каталонии!