Куда поехать из Салоу 1-2
(278)

Куда поехать из Салоу 1-2

Городок Салоу на побережье Коста Дорада считается одним из самых популярных мест отдыха россиян и не только. Курортный сезон здесь длится с первых чисел мая по начало ноября. Здесь шумно, весело, вкусно пахнет паэльей и не смолкает звон бокалов.

Самым популярным местом среди молодежи здесь по праву считается развлекательный парк «Порт Авентура», с аттракционами и аквапарком. Славится своей красотой бульвар короля Хайме в центре города, в честь которого здесь устраивают праздник в начале сентября.

Знаменитое шоу «Золотые ночи» популярно среди местных и туристов. Номинация «самая красивая пара», угощения, фейерверки.

Куда можно съездить из Салоу

Для любителей активного отдыха, предлагается множество экскурсий в ближайшие города: Тарагонну, Барселону, Валенсию, Монсеррат и прочие. Вот несколько интересных идей для путешествий по достопримечательностям этих райских уголков.

Барселона

Барселона – город, в который невозможно не влюбиться. Он удачно сочетает современную архитектуру и средневековые строения, а визитной карточкой является, конечно же, наследие Антонио Гауди. Причудливые домики, парк Гуэль, собор Святого Семейства, проект которого является настолько масштабным, что строительство продолжается до сих пор - все это оставил после себя великий испанский архитектор. Несомненно, внимания заслуживает и Готический квартал, жемчужиной которого является собор Святой Евлалии.

Шоппинг в Барселоне. Первым делом стоит упомянуть о распродажах раз в два года. Скидки на товары достигают до 90 %. По окончанию новогодних праздников стартует первый сезон, второй начинается летом и длится все три месяца. Шоппинг в Барселоне – не только приятно, но и полезно для кругозора, потому как все брендовые бутики и торговые центры расположены в старом историческом центре города. Именно здесь можно встретить шопперов со всех уголков планеты.

В этом городе насчитывается около 35 тысяч магазинов, а на Пасео де Грасия находится популярная Shopping Line, протяженностью 5 километров.

Валенсия

Живописный город, с красивой архитектурой в причудливом стиле разноцветной готики, величественного барокко, легкого ренессанса. Чем интересна Валенсия? Здесь можно посетить биопарк, в котором нет вольеров, клеток и бегающих в неволе зверей. На территории находятся тактильные уголки, где можно погладить и покормить животных.

В городе находится крупнейший Океанариум во всей Европе, старинный Музей Кафедрального Собора, в котором находится Святой Грааль. Можно лицезреть картины Гойя или прогуляться огромным крытым рынком, самым большим в Европе.

Величественное впечатление оставит Крипта Святого мученика Висенте. Это самое древнее здание города. О нем снят документальный фильм, который можно посмотреть во время экскурсии. Старая колокольная башня, восьмигранная «Торре дель Мигелете» , со смотровой площадкой.

Театр-музей Дали в Фигерасе

Это по право самое сюрреалистическое место на земном шаре. Здание старого городского театра переоборудовано под музей, в котором когда – то выставлялась первая нарисованная картина великого Сальвадора Дали. Забальзамированное тело художника покоится здесь же, под куполом музея.

Круглый сезон можно любоваться великолепными инсталляциями, панорамами, скульптурами, картинами и украшениями, которые представлены здесь. Некоторые участки потолка украшены фресками и картинами Дали. Каждый из залов декорирован по – особенному, имеет свое название.

Таррагона

Древний, живописный город у моря, с красивым портом, прекрасными пляжами и величественными архитектурными возведениями. Богатая история завоевания оставила здесь свои следы. Средневековый Кафедральный собор и площадь – наиболее яркий и популярный памятник среди туристов.

Здания здесь выстроены в стиле модерн, под воздействием Промышленной революции. В Таррагонне находится потрясающий Римский цирк, Амфитеатр, Национальный Археологический музей.