Куда поехать из Салоу 2-2
(331)

Куда поехать из Салоу 2-2

Расположенный в живописной бухте городок Салоу славен своими пляжами, великолепием природы и отличным мягким климатом. Контингент отдыхающих состоит, в основном, из семей с детьми и молодежи.

Но активные туристы часто сталкиваются с проблемой – куда поехать из Салоу? Несколько отличных вариантов путешествий – перед вами.

Гора Монсеррат. Монастырь

Из Салоу в Монсеррат. Гора очень необычна, вся как будто в зубчиках. Ее протяженность около 10 километров. По ее высочайшему пику расположены молельни монахов – скиты. Очень много преданий связано с историей возникновения этой горы и появлением на ней Статуи Черной Мадонны, находящейся на Главном Алтаре Базилики Монтсеррат.

В восточной части горы находится множество пещер, в которых когда – то обитали люди. Самостоятельно на поезде можно доехать до монастыря Монсеррат. Там есть тропа, на которой располагаются Страдания Христовы.

Монастырь Монтсеррат – место чарующее. В нем располагаются Святая Пещера, в которой, как гласит древнее предание, нашли Статую Мадонны. Каждый сезон тысячи туристов приезжают сюда, чтоб прикоснуться к ней и попросить что – то для себя.

Княжество Андорра. Шоппинг

Это небольшое пиренейское княжество, в котором понятие «шоппинг» звучит странно. Но! Бывалые туристы знают, что здесь зона duty free, которая дешевле, чем в соседних странах, и разница в цене составляет до 60 %. Встречаются отзывы, в которых называют Княжество «второй столицей шоппинга в Европе».

Стоит запомнить, что здесь есть 4 дня в году, когда закрыто абсолютно все: 25 декабря, на Рождество; 14 марта, местный День Конституции; 8 сентября, День Богоматери; 1 января, традиционно Новый год.

Одним из интересных мест, рекомендуемых к посещению, есть продуктовые рынки. Цены на деликатесы здесь приятно низкие, отличный выбор гастрономических сувениров.

Немаловажной деталью, которую стоит учесть во время шоппинга в Андорре – лимит вывоза купленного товара без декларирования. Таможенный контроль очень строго проверяет содержимое вашего багажа и наличие необходимых бумаг, если лимит нарушен.

Дом виноделия Кодорниу

Вот еще идея, куда поехать из Салоу. Впервые о семье виноделов Кодорниу заговорили еще в 1551 году, когда было открыто производство по изготовлению вина. Самым популярным напитком и в наше время остается напиток «кава» - игристое вино, которое создал Мануэль Равентос, управляющий семейным бизнесом по сей день.

Увлекательные экскурсии по бескрайним виноградникам, необычное путешествие в маленьком поезде по винным погребам не оставят никого равнодушными. Приятным бонусом станет возможность дегустации двух видов напитка.

Средневековое шоу в городе Тордера

Это место стоит посетить, особенно если вы ценитель Средневековья и интересуетесь Рыцарскими турнирами. На окраине этого небольшого провинциального городка находится замок, принадлежащий графу Вальтордера. Единственное в своем роде место, проводящее представление, погружающее зрителей в колоритную эпоху рыцарства.

Фотозоны, наряды, декорирование залов и даже угощение – все мелочи запомнятся надолго. Во время пиршества, начинается турнир. Гарольды со знаменами, трубы, лошади, доспехи, титулы и оружие – зрители не останутся равнодушными.

По окончанию турнира всех проводят в бальный зал, где можно потанцевать. Сопровождается все трюками, акробатическими маневрами, шоу огня – команда организаторов работает слаженно, оставляя неизгладимые впечатления надолго. Заканчивается представление далеко за полночь.