Отдых в Испании Салоу
(120)

Отдых в Испании Салоу

В менее чем ста километрах от готической Барселоны на золотом побережье Средиземного моря уютно расположился один из самых известных курортов – Салоу. Популярность его переоценить сложно. Этот сравнительно небольшой и компактный город с постоянным населением численностью около 27 тысяч человек гостеприимно принимает тысячи туристов из года в год.

Прежде всего, в Салоу привлекает его транспортная доступность. Туристам из России не составляет труда забронировать билет в Барселону, аэропорт Эль-Прат, и уже оттуда добраться до курорта любым способом: на машине, на автобусе, на комфортабельном поезде. К тому же сам Салоу окружен живописными городами с богатой историей, что позволяет не только понежиться на солнце, но и культурно обогатиться. Так, всего в 15 минутах езды находится старинный город Реус, мощеные улочки которого пропитаны духом истинной Каталонии. Кроме того, Реус – родина знаменитого испанского архитектора Антонио Гауди, поэтому редкий турист упустит возможность побывать в месте, где родился творец.

Однако в первую очередь в Салоу все-таки едут, чтобы насладиться пляжным отдыхом. Основной наплыв туристов приходится на летние месяцы. Уже с мая на побережье устанавливается приятная температура, воздух начинает прогреваться и достигает верхней отметки ближе к июлю, когда можно застать немало дней с тридцатиградусной жарой. Средиземное море, как правило, зимой остывает незначительно, поэтому уже в начале июня температура воды достигает вполне комфортных 22С.

За последние годы инфраструктура курорта значительно улучшилась, туристам предлагается масса вариантов для проживания. Бюджетные хостелы, и просторные апартаменты по умеренной цене, большие современные гостиницы и отели. При этом в Салоу одинаково комфортно отдыхать как семьям с детьми, так и молодым людям.

Если вы приезжаете сюда с ребенком, то помимо теплого моря и золотого песка вашим главным пунктом назначения станет парк аттракционов «Порт Авентура», который расположен неподалеку. Добраться до него при желании можно даже пешком, но удобнее всего воспользоваться рейсовым автобусом. Сам парк поделен на 6 тематических секций, где каждый сможет найти развлечение по вкусу.

Для молодежи в Салоу действует невероятное множество баров и дискотек. Конкуренция между ними высока, поэтому каждый клуб стремится предложить нечто новое и уникальное. А в соседнем городе Ла Пинеда находится знаменитый клуб Pacha, где нередко выступают звезды с мировым именем.

Салоу, как и любой испанский город, может похвастаться прекрасными ресторанами, балующими и любителей мяса, и ценителей морепродуктов, и даже вегетарианцев. Гаспачо, паэлья, туррон, крем каталана – все это и многое другое предложит любое кафе. Особенно много ресторанов и пабов открывается летом. В туристический сезон они располагаются друг за другом на протяжении Ривьеры - каждый может присесть на свежем воздухе, заказать настоящую испанскую паэлью и под шум прибоя выпить бокал сангрии в приятной компании.